К 370-летию образования пожарной охраны России прошла встреча со школьниками

К   370-летию образования пожарной охраны России прошла встреча со школьниками

В преддверии Дня пожарной охраны, который отмечается 30 апреля, в образовательных учреждениях города Цивильск и Цивильского  района проходят классные часы и открытые уроки, на которых работники пожарной части знакомят ребят с профессией огнеборца и, конечно же, изучают правила пожарной безопасности. Одна из таких встреч прошла в МБОУ «Цивильская  СОШ №1 имени героя Советского Союза  М.В. Силантьева».

В гости к школьникам пришли инженер группы обслуживания 40 пожарно-спасательной части Екатерина Леонтьева и инструктор Цивильского отделения ВДПО Марина Матросова, чтобы рассказать подрастающему поколению о Российской пожарной охране, исторических вехах становления службы, о героических буднях пожарных- спасателей.

Основной целью открытых уроков стала пропаганда культуры безопасности жизнедеятельности, пропаганда социальной значимости пожарной службы и популяризации профессии «пожарный-спасатель».

На мероприятии ученики школы узнали много интересного о пожарной охране нашего города и специфических особенностях этой  работы. Сотрудники и работники пожарной части рассказали детям об основных причинах возгораний в быту и мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать.

Особое внимание было уделено паводку на реке Цивиль и наступившему весенне-летнему пожароопасному периоду. Работники МЧС надеются, что полученные знания в условиях реального пожара детям применять не придется, но попрактиковаться в их отработке все-таки необходимо. И такая возможность есть, ведь в каждой  школе города и района на регулярной основе проходят учебные эвакуации, проводимые сотрудниками пожарно-спасательной части и ОНД по Красноармейскому и Цивильскому районам.

Стоит отметить, что для учащихся эта встреча стала прекрасной возможностью получить новые знания и из первых уст узнать о мужественной профессии пожарных и спасателей, и кто знает, может после окончания школы они выберут для поступления один из ВУЗов МЧС России и в дальнейшем станут пожарными.